Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан намерен продавать свое зерно в Китай - Масимов

20 октября 2009, 14:37

АСТАНА, 20 окт. - ИА Новости-Казахстан. Для сохранения стабильности в аграрном секторе Казахстана необходимо, прежде всего, решить проблему сбыта зерна, заявил министр сельского хозяйства республики Акылбек Куришбаев. Глава правительства Карим Масимов призвал аграриев продавать зерно в Китай.

«В настоящее время мировые цены на пшеницу на фоне финансового кризиса и увеличения ее переходящих запасов из-за снижения уровня торговли зерном,  по сути дела,  обвалились,  и сегодня находятся на самом низком уровне за последние несколько лет», - сказал глава Минсельхоза во вторник на заседании правительства в Астане.

К тому же, констатировал он,  отмечается «увеличение объемов производства пшеницы в основных странах-импортерах казахстанского зерна».

«Такая ситуация оказала негативное влияние на наш внутренний рынок: основные трейдеры не торопятся с закупом зерна и заняли выжидательную позицию. Из-за отсутствия отгрузки элеваторы основных зерносеющих регионов страны переполнены», - подчеркнул глава Минсельхоза.

По его мнению, Продкорпорации необходимо «ускорить закуп зерна в объеме не менее трех  миллионов тонн за счет средств, заимствованных из Нацфонда».   Кроме того, считает Куришбаев,  необходимо «создать условия для продвижения зерна на экспорт».

«Свои предложения по данному вопросу мы направили в правительство. Они включают вопросы оптимизации работы дипломатического корпуса и торговых представительств за рубежом, регулирование железнодорожных тарифов проблема обеспечения зерновозами», - сообщил министр

Со своей стороны глава правительства Карим Масимов сообщил, что «Китай открыл квоту на закуп зерна».

«На последней встрече в Пекине мне китайский премьер сказал: мы купим столько,  сколько вы продадите», - сообщил Масимов.

Он призвал руководство Минсельхоза и Казагро  как можно быстрее  «сформировать делегацию по этой квоте»

«Там рынок безграничный. Не затягивайте этот вопрос, надо договариваться», - заключил он.

Фото с сайта www.news13.ucoz.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...