Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Мина» под названием «Метро»

20 октября 2009, 15:20

За парадным подъездом

"Заложена" она на проспекте Абая. Кто не верит, может увидеть, что творится напротив строительства станции метрополитена, близ улицы Фурманова.

Спора нет, метро - объект для города и горожан архиважный, приоритетный, первоочередной. И пусть себе строят, мы только спасибо скажем за ударный труд. Но…

Кому невдомек, что место это очень опасно для пешеходов?

Как же можно было разрешить здесь остановку общественного транспорта и торговлю в находящемся поблизости магазине. Причем в таком магазине, который должен был покинуть мир торговли еще лет 10 назад как не вписывающийся в городской облик. Нынче таких уже и в аулах не найдешь. А у нас - пожалуйста. Да еще на остановке, без тротуара, с выходом прямо под колеса проезжающего транспорта.

Мина, да и только - подобное соседство: стройплощадка, магазин, остановка, при полном отсутствии тротуара.

«Мина» под названием «Метро»Есть улицы центральные

А есть улочки, более предназначенные для пешеходных и велосипедных прогулок, нежели для движения по ним на автомобилях. К таким относится старинная, никогда не переименовываемая улица Пушкина. Пройтись по ней раньше было одно удовольствие. Нынче же такая прогулка не принесет вам приятных минут.

Кто и когда решил, что убирать не магистральные улицы, заботиться о внешнем виде строений, стоящих на них, - лишняя трата времени, не знаем. Но увиденное на улице Пушкина заставило об этом задуматься и задать этот вопрос в печати.

Что главное для пешехода?

Безусловным условием движения пешим ходом является ровность дороги, по которой шагают люди. На Пушкина же - бугры и ямы.

Пешеход априори - созерцатель.

А что мы видим, шагая здесь? Кучи мусора, хронические свалки, ободранные стены жилых домов и офисов, заросли дикой травы и прочее нецивилизованное состояние некогда красивейшей улицы города.

Может быть, именно поэтому замусоренный путь не мил нынче пешеходам. И ходят люди по проспекту Достык, где просто не протолкнуться, зато есть на что посмотреть, и не споткнешься.

Сергей СОЛОВЬЕВ

Фото автора и Максима ЗОЛОТУХИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...