В России открывается биржа высоких технологий

В России создается своя высокотехнологичная биржа - аналог американского NASDAQ. О конкуренции с Америкой говорить пока рано, но цель проекта не в этом. Главное, что отечественная фондовая площадка способна предоставить благоприятные условия для размещения акций российских компаний, сообщают "Вести".

"Размещение на ММВБ будет гораздо дешевле, чем AIM и NASDAQ - этим мы собираемся привлечь большое количество компаний. Чтобы конкурировать с NASDAQ, надо иметь такую же венчурную базу, как в США. Поэтому это не такой вопрос, на который мы сможем дать ответ. Но мы точно можем конкурировать с NASDAQ для российских компаний. Например, на нашей бирже было 4 российские компании, а на AIM - две. Мы бьёмся за российского игрока" - рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу управляющий директор "РОСНАНО" Дионис Гордин.

По мнению главы Московской межбанковской валютной биржи Константина Корищенко, на новую биржевую площадку выйдут молодые компании, в том числе инновационные, чьи доходы в будущем могут превысить 100%.

19 октября стало известно и о том, что у высокотехнологичных компаний Китая появится своя биржевая площадка. 23 октября там запустят аналог американской NASDAQ. Индексу биржи дали название GEM. В него войдут 29 компаний, строящих свой бизнес на основе инновационных технологий. Точный список пока не разглашается.


20 октября 2009, 15:43
Источник, интернет-ресурс: Вести.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript