Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молодожены из Луизианы потребовали увольнения противника межрасовых браков

Фото : 20 октября 2009, 15:58

Молодожены из Луизианы потребовали увольнения противника межрасовых браков

Новобрачные из штата Луизиана потребовали отставки мирового судьи, отказавшегося зарегистрировать их межрасовый брак, сообщает канал CNN. Теренс и Бет Маккей наняли адвоката и пообещали сделать все возможное, чтобы судья Кит Бардуэлл (Keith Bardwell) потерял работу. Бардуэлл регистрирует как белые, так и негритянские пары, но смешанные браки считает недопустимыми.

Бардуэлл, мировой судья в 8-м районе луизианского округа Тангипахоа (Tangipahoa Parish), за отказ регистрировать брак чернокожего Теренса Маккея (Terence McKay) и белой Бет Хампфри (Beth Humphrey), подвергся критике со стороны правозащитников, а губернатор Бобби Джиндел потребовал лишить его лицензии. Тем не менее 56-летний судья менять позицию не пожелал. "Довольно трудно извиняться за то, во что ты всем сердцем веришь и что искренне считаешь правильным", - заявил Бардуэлл в интервью.

После отказа Бардуэлла - который их, как они говорят, шокировал - Маккей и Хампфри обратились к другому мировому судье в том же округе, и брак был благополучно зарегистрирован. "Если бы не было межрасовых пар, у нас бы сегодня не было нашего президента", - объявил недовольный Терренс Маккей. Тем самым он указал на происхождение Барака Обамы, родителями которого были белая американка и кениец, оставивший семью, когда сыну было два года.

Со своей стороны, Бардуэлл отвергает обвинения в расизме и подчеркивает, что всегда готов сочетать браком черные пары. Смешанные же союзы он считает недопустимыми, так как заботится о будущем детей: по его словам, в подавляющем большинстве случаев смешанные браки заканчиваются разводами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии