Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О своем несогласии с Сенатом заявил сегодня Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе

Астана, 20 октября, Дом Мажилиса. О своем несогласии с Сенатом заявил сегодня Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе. Возражения касаются поправок Сената в ранее одобренный Мажилисом законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы Республики Казахстан по вопросам совершенствования судебной системы».

Представитель Верховного Суда Абдрашит Жукенов считает, мотивируя тем, что предусматривается ввод в действие новых норм с нового года, и чтобы ускорить прохождение законопроекта можно согласиться с Сенатом. Против этого, однако, Комитет. Для преодоления разногласий по шести позициям Комитет намерен предложить Мажилису образовать межпалатную согласительную комиссию, делегировав в нее мажилсименов Серика Темирбулатова и Рамазана Сарпекова.

В редакции Мажилиса один из спорных пунктов гласит, что фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) ответчика, его место жительства или нахождения, а если ответчиком является юридическое лицо, то его наименование, место нахождения, а также дополнительно регистрационный налоговый номер, если эти данные известны истцу». Сенат после слов «удостоверяющим личность)» дополняет фразу словами «, дата рождения».

- А как ее установить, в Адресное бюро за справкой, что ли обращаться? Один будет толковать, что это требование к физическому, а другой - к юридическому лицу. Эти и другие реплики прозвучали в ходе обсуждения поправки Сената.

- Законопроект, можно сказать, стержневой и направлен на укрепление судебной ветви власти, - резюмировал председатель Комитета Рахмет Мукашев. И, соглашаясь с коллегами, заметил, что Сенат внес поправки по тем вопросам, которые не обсуждались Мажилисом. - Не будем торопиться на финишной прямой - пойдем законным путем, - проголосовав, как и все коллеги, за выработку консенсуса по этим и другим спорным пунктам в согласительной комиссии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...