Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау прошли учения по ликвидации пожаров в нефтехранилищах

20 октября 2009, 16:55

Террористы напали на нефтебазу

В Атырау прошли оперативно-тактические учения по ликвидации пожаров в нефтехранилищах. Согласно заданной легенде на первом этапе учений предстояло обезвредить группу террористов, проникших на территорию нефтеперекачивающей станции (НПС). Вторая задача - ликвидировать опасное возгорание, создавшее угрозу емкостям с сырой нефтью.

В учениях, организатором которых выступило АО "КазТрансОйл", участвовали местные пожарные, спасатели, полицейские, сотрудники спецподразделения "Семсер", а также территориальные аварийные и медицинские службы.

Неизвестные лица, проникнув с рюкзаками на территорию НПС "Атырау", заложили взрывные устройства под резервуары с нефтью. Бойцы "Семсера" немедленно вступили с ними врукопашную. После короткой схватки террористы, естественно, были нейтрализованы. Затем подоспевший кинолог спустил с поводка своего ротвейлера, который и обнаружил взрывные устройства. Правда, не все - на одном из резервуаров все же произошел пожар. За дело взялись профессиональные брандмейстеры и добровольцы из местного противопожарного формирования. В это же время спасатели снимали с вышки незадачливого монтера, пострадавшего от удара электрического тока. Другая группа "чрезвычайщиков" деловито разрезала корпус служебной "Волги", попавшей в аварию. Пострадавшего пассажира, разумеется, благополучно достали из салона и бережно передали медикам.

Как сообщили журналистам организаторы атырауских учений, их цель - проверка готовности всех подразделений нефтяников, а также отработка их взаимодействия не только между собой, но и с местными государственными службами. Кроме того, они заверили, что после завершения учений пройдет совещание, где "будут выслушаны мнения всех участников учений, и тогда будут озвучены все "минусы" и "плюсы".

Болат АБУОВ, Атырау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...