Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Москве грозит дефицит энергомощностей к 2020 г.

Фото : 20 октября 2009, 17:19

Москве грозит дефицит энергомощностей к 2020 г.

Дефицит энергомощностей может возникнуть в ряде округов Москвы к 2020г., сообщил сегодня на заседании правительства столицы генеральный директор ОАО "Газпром промгаз" Александр Карасевич.

По его словам, дефицит возможен из-за "постоянного роста тепловой нагрузки в городе". В этой связи для ликвидации возможных негативных последствий будут приняты меры по развитию энергоисточников. В частности, капитальные вложения в новое строительство и реконструкцию энергоисточников и теплосетевых объектов города составят около 412 млрд руб.

В частности, в период 2010-2020гг. намечается закрытие трех энергоисточников (ГЭС-2, ТЭЦ-7, ТЭЦ-9) и вывод из работы физически изношенного оборудования на других источниках общей установленной электрической мощностью порядка 2 тыс. МВт и тепловой - 9 тыс. Гкал/ч.

Ввод оборудования в этот же период должен составить: по электрической мощности - 5 860 МВт, по тепловой - 13 300 Гкал/ч, в том числе на новых энергоисточниках. Также намечается прокладка новых участков тепловых сетей общей протяженностью 250 км.

"При проведении активной энергосберегающей политики и осуществлении запланированных энергосберегающих мер, включая переход на строительство зданий с удельным теплопотреблением 40-50 ккал/ч на кв. м, годовая экономия топлива составит до 4 млн т условного топлива. К 2020 году на производство тепла и электроэнергии будет расходоваться до 38,3 млн т условного топлива, в том числе природного газа около 30 млрд куб. м", - отметили участники заседания.

Реализация всех задуманных планов по модернизации и развитию энегосистемы позволит исключить дефицит.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии