Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает более 80 тыс. человек

Фото : 21 октября 2009, 09:13

В Казахстане ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает более 80 тыс. человек

Астана. 20 октября. Kazakhstan Today - В Казахстане ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает более 80 тыс. человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор национального научного медицинского центра Абай Байгенжин, передает корреспондент агентства.

"Ежегодно от сердечнососудистых заболеваний в Казахстане умирает более 80 тыс. человек, это, считайте, один районный центр. 54% общей смертности в Казахстане приходится на сердечнососудистые патологии, при этом смертность молодеет", - сообщил А. Байгенжин.

По его словам, "стандартизованный коэффициент смертности по Казахстану до 2005 году составлял 802 человека на сто тысяч человек". "Это самый высокий уровень смертности среди всех стран мира", - отметил А. Байгенжин.

Он напомнил, что "в 2004 году 7 апреля в стенах национального научного медицинского центра в Астане была выполнена первая операция на сердце".

"С того времени мы ежегодно выполняем 1,5 тыс. операций на открытом сердце, с остановкой сердца, ишемической болезнью сердца. Нам необходимо проводить в год 25 тыс. операций, чтобы через 10 лет хоть как то преодолеть эту патологию, сейчас за счет того что мы с 2004 года проводим операции нам удалось снизить кривую смертности", - резюмировал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии