Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Семея обвиняет врачей в том, что они бросили его на улице и оставили умирать

Фото : 21 октября 2009, 10:14

Житель Семея обвиняет врачей в том, что они бросили его на улице и оставили умирать без медицинской помощи

Серик Оспанов утверждает, что медработники сначала отказались его госпитализировать, а затем и вовсе бросили под забором. В результате больной попал в реанимацию и перенес инсульт, а теперь оформляет инвалидность.

Серик Оспанов готовит иск на семейских врачей. Говорит, надеялся на помощь, но по их вине потерял трудоспособность.

Серик Оспанов, житель г.Семея:

- Я себя чувствую инвалидом, во всем этом виновата скорая помощь.

Около месяца назад Серика сбила машина, и он потерял сознание. Но госпитализировать его никто не поспешил. Сначала скорую вызвали очевидцы.

Алкуат Арпабаев, участковый Затонского отдела полиции УВД г.Семея:

- Скорая помощь осмотрела, видных телесных повреждений не увидела, скорая говорит: мы его не заберем, так как он в алкогольном опьянении. Затем я им сказал, чтобы в токсикологию тогда везли, но они не забрали, оставили.

Вторая бригада врачей приехала по вызову участкового и госпитализировала пострадавшего. Но на этом злоключения Серика не закончились. Спустя некоторое время родственники обнаружили его возле дом, также без сознания.

Александр Колпаков, сосед С. Оспанова:

- Я видел, как скорая выводила мужчину. Я им показал дом, они его оставили возле дома, засунули бумажки в карман и уехали.

На больничной койке, говорит Серик, в тот день оказался только с третьей попытки, родственники доставили его прямиком в реанимацию - с гематомой головного мозга. На станции скорой помощи отрицают, что во второй раз бросили Серика у дома. Говорят, что карета скорой помощи всё-таки доставила пострадавшего на лечение в местную больницу. А тех, кто отказал в госпитализации в первый раз, уже наказали.

Мансия Аукенова, заместитель директора станции скорой помощи г.Семея:

- Были сделаны соответствующие выводы по несвоевременному оказанию медицинской помощи, было сделано заключение об административном правонарушении и наказании врача Садыкова.

Тем временем, в больнице нас заверили: пациента Оспанова в тот день принимали, но куда он делся потом, медики не знают. Каким образом Серик без сознания оказался у ворот своего дома, должны будут выяснить правоохранительные органы.

Максим Вечерков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии