Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за угрозы отравления неизвестным веществом из школы в Усть-Каменогорске эвакуировали 520 человек

Фото : 21 октября 2009, 11:16

Из-за угрозы отравления неизвестным веществом из школы в Усть-Каменогорске эвакуировали 520 человек

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 октября. КАЗИНФОРМ/Людмила Малько/ - Во вторник в полдень из математической школы №25 Усть-Каменогорска эвакуировали 520 школьников и учителей из-за угрозы отравления неизвестным химическим веществом, сообщили в ДЧС.

При инвентаризации учебной материальной базы учитель начальной военной подготовки обнаружил химические вещества в стеклянных колбах, которые находились в деревянных коробках. При вскрытии коробки оказалось, что одна колба была разбита, и из нее рассыпалось кристаллообразное вещество зеленого цвета.

Администрация школы оповестила все заинтересованные службы. После приезда на место комиссии в составе УВД, ССМП, Госсанэпиднадзора, ДЧС, людей из школы эвакуировали. Комиссия рекомендовала провести влажную уборку в этом помещении, проветрить, а коробку с химическим веществом передали в воинскую часть 27943 химзавода для исследования. Всех учеников второй смены отпустили домой.

После исследования специалисты пришли к выводу, что вещество является учебным материалом - муляжом и никакой опасности не представляет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии