Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники ВКО в адрес учредителей свободных складов выставили счета на оплату 1,3 млрд. тенге

Фото : 21 октября 2009, 12:48

Таможенники ВКО в адрес учредителей свободных складов выставили счета на оплату 1,3 млрд. тенге

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 октября. КАЗИНФОРМ/Людмила Малько/ - Департамент таможенного контроля по Восточному Казахстану выслал в адрес учредителей свободных складов области уведомления на оплату таможенных платежей и налогов в бюджет на общую сумму 1,3 миллиарда тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне специалистами таможни были проведены проверки по вопросу правомерности применения упрощенного порядка оформления товаров, ввозимых со свободных складов на территорию нашей страны без уплаты таможенных платежей и налогов. Было установлено, что ввозимые со свободного склада на территорию страны товары заявлялись как казахстанские и оформлялись по упрощенной форме путем предоставления таможенному органу товаросопроводительных документов.

Однако фактически сертификаты на происхождение этих товаров отсутствовали. А согласно ст.245 ТК РК товар при отсутствии сертификата должен рассматриваться как иностранный. И в данном случае оформление ввозимых товаров должно было производиться в общеустановленном порядке с полным взиманием таможенных платежей и налогов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии