Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело в отношении сети «Алтын» пока не возбуждено, ведется следствие

Фото : 21 октября 2009, 14:04

Уголовное дело в отношении сети «Алтын» пока не возбуждено, ведется следствие - финпол РК

АСТАНА. 21 октября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Уголовное дело в отношении сети «Алтын» пока не возбуждено. Об этом во вторник на брифинге в Астане сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

«Уголовное дело пока не возбуждено, ведется следствие», - сказал М.Жуманбай, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что 5 октября 2009 года Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников холдинга «Алтын» по части 4 статьи 188 Уголовного кодекса России (контрабанда в составе организованной группы). Вслед за этим в Казахстане начались рейды по салонам крупнейшей ювелирной сети «Алтын».

По мнению следствия, ювелирные изделия попадали на завод «Алтын» в Бишкеке из дальнего зарубежья. Там на них ставились российские клейма, после чего товар ввозился в Россию через Казахстан.

Сеть «Алтын» была основана в 1990 году в кыргызском Бишкеке. Сейчас компания контролирует сеть магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Кроме того, салоны сети «Алтын» работают в Кыргызстане, Казахстане и ОАЭ. Компании принадлежат два завода по производству ювелирных украшений: в Бишкеке и Санкт-Петербурге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии