Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

 Cоздана согласительная комиссия по поправкам в законодательство по вопросам совершенствования УИС

Фото : 21 октября 2009, 14:07

В парламенте РК создана согласительная комиссия по поправкам в законодательство по вопросам дальнейшего совершенствования УИС

Астана. 21 октября. Kazakhstan Today - В парламенте РК между мажилисом и сенатом создана согласительная комиссия для преодоления разногласий по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшего совершенствования системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы", передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, мажилис не согласен с рядом внесенных ранее сенатом поправок. В частности, палата считает, что текст поправок сената на государственном языке не соответствует Трудовому кодексу РК.

Помимо этого сенатом не полностью изложен перечень источников опубликования Уголовно-процессуального кодекса РК. Также мажилис считает, что предложенная сенатом поправка, предусматривающая зависимость продолжительности общественных работ от постоянного места жительства осужденного, противоречит законодательству, в котором продолжительность общественных работ определяется в зависимости от наличия постоянного места работы.

Кроме того, парламент РК создает согласительную комиссию по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы РК по вопросам совершенствования судебной системы".

Согласно заключению комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, мажилис не согласен с рядом внесенных ранее сенатом поправок. Так, мажилис обращает внимание на несоответствие текста на казахском и русском языках, так как согласно тексту на казахском языке кассационная инстанция рассматривает кассационные протесты, но не дела по ним. "Несоответствие текста на казахском и русском языках искажает содержание правовой нормы, делает невозможным ее однозначное понимание и исключает ее применение на практике.

Также мажилис считает, что включенная сенатом дата рождения ответчика как необходимого реквизита искового заявления необоснованна и расширяет формальные препятствия к защите гражданами своих прав.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии