Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Казахстана есть еще 6 лет, чтобы достигнуть целей развития тысячелетия - представитель ООН Х. Шу

Фото : 21 октября 2009, 14:14

У Казахстана есть еще 6 лет, чтобы достигнуть целей развития тысячелетия - представитель ООН Х. Шу

АСТАНА. 21 октября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - У Казахстана есть еще 6 лет, чтобы достигнуть целей развития тысячелетия (ЦРТ), сформулированных в декларации, принятой в 2000 году на Саммите тысячелетия. Об этом сказал в среду на «круглом столе» в Астане резидент-координатор ООН Хаолянь Шу.

Х.Шу подчеркнул: «У Казахстана в полной мере есть эта возможность». По мнению резидента-координатора ООН, Казахстан уже достиг некоторых первоначально поставленных ЦРТ, таких как сокращение бедности, доступ к начальному образованию и продвижение прав женщин. Тем не менее, остается ряд проблем, требующий повышенного внимания со стороны государства.

«Серьезной остается ситуация с детской и материнской смертностью, ВИЧ/СПИД и туберкулезом. Сложным остается вопрос с состоянием природной среды и эколого-экономической ситуацией в Казахстане», - отметил он.

Девять лет назад в Нью-Йорке на Саммите тысячелетия главы государств - членов ООН подписали Декларацию тысячелетия, в которой сформулировали основные цели развития, включающие семь пунктов: сокращение бедности, гендерное равенство, борьбу с болезнями века, больший доступ к начальному образованию, обеспечение экологической устойчивости, а также улучшение здоровья матери и ребенка. Государства обязались до 2015 года выполнить ЦРТ.

С 2000 года в Казахстане издано три отчета о целях развития тысячелетия. Последний вышел в 2007 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии