Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финпол не комментирует приговор в отношении экс-главы МООС

Фото : 21 октября 2009, 14:30

АСТАНА, 21 окт - ИА Новости-Казахстан. Финансовая полиция отказалась комментировать приговор в отношении экс-министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова, заявил  в среду на брифинге в Астане официальный представитель финпола Мурат Жуманбай.

«Позиция агентства,  как органа уголовного преследования, в отношении должностных лиц министерства  охраны  окружающей среды была  изложена в обвинении и поддержана государственным обвинителем.  Относительно приговора комментарий давать недопустимо,  согласно Конституции», - сказал Жуманбай.

Экс-министру охраны окружающей среды Нурлану Искакову по итогам проверки, проведенной финансовой полицией, было предъявлено обвинение в  коррупционных преступлениях - злоупотреблении должностными полномочиями при проведении госзакупок  и совершении в различных формах соучастия хищения бюджетных средств, которые были направлены на утилизацию ядовитых конденсаторов на полигоне «Дарьям-У». Ущерб государству оценивается в 1,172  миллиарда  тенге. Обвинение требовало осудить Искакова на семь  лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако судья Есильского суда Астаны Ерлан Тасыров посчитал эти обвинения не состоятельными и приговорил Искакова к четырем годам лишения свободы без конфискации имущества за злоупотребление должностными полномочиями. По остальным обвинениям Искаков был оправдан.

Экс-глава  Минэкологии свою вину полностью отрицает. Искаков заявил, что намерен подавать апелляцию в коллегию по уголовным делам города Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии