Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде больше 300 домов по вине монополиста не подключены к отоплению

Фото : 21 октября 2009, 14:36

Больше 300 домов по вине монополиста не подключены к отоплению.

Официально отопительный сезон начался 10 октября. Но батареи в домах многих карагандинцев все еще холодные. Жители более 300 многоэтажек мерзнут по вине компании «Теплотранзит Караганда». И еще 200 домов в частном секторе - из-за собственной беспечности. Они за лето не успели подготовить свое жилье к зиме.

Если верить словам технического директора компании «Караганда Энергоцентр» Сергея Нечета, карагандинские ТЭЦ готовы к отопительному сезону. На обеих теплоцентралях капитально отремонтировали по два котла и одной турбине. А на ТЭЦ-3 еще и смонтировали новую градирню. На все это монополист потратил два миллиарда тенге.

Сотрудники энергопередающей компании летом тоже не сидели без дела. Они провели гидравлические испытания и нашли больше полутора тысяч дефектов на теплосетях. К тому же работники компании «Караганда Теплотранзит» заменили 17,3 км труб, в том числе по улице Гоголя, и обновили теплоизоляцию на 900 миллионов тенге.

- Это позволит снизить теплопотери и утечки через оголенные трубопроводы, - сообщил на пресс-конференции в четверг технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Иван Выткин. - К примеру, раньше наши потери тепла от ТЭЦ до насосной станции составляли 10-12 градусов, а после изоляции сетей - где-то 4 градуса. В общем, после этих работ теплоснабжение города значительно улучшится. И многие жители города уже ощутили тепло у себя в квартирах.

Ну а те, кто тепла не ощутил, считает технический директор компании «Теплотранзит Караганда», виноваты сами. Потому что готовить отопительную систему к зиме нужно было заранее. А вот если у вас нет тепла из-за аварий на сетях, то тут проблема монополиста.

- Тепловые сети изношены, и они моложе не становятся, - говорит Иван Выткин. - Когда мы проводили испытания, дефекты выявлялись, но они возникают и сейчас.

Поэтому энергетики советуют карагандинцам не оставаться безучастными. Если вы увидели, как из трубы валит пар или бьет фонт горячей воды, позвоните в диспетчерскую службу. Бригада ремонтников приедет на место и устранит утечку.

Дозвон

Куда жаловаться на холод в квартире и дырявые трубы

В связи с началом отопительного сезона в аппаратах акимов города и районов организованы круглосуточные диспетчерские службы. По всем вопросам, касающимся теплоснабжения, просят обращаться по телефонам:

аппарат акима района имени Казыбек би: 41-13-53, 41-13-70;

аппарат акима Октябрьского района: 24-35-46, 45-88-74;

аппарат акима города: 42-02-00, 41-95-19.

Кстати

Тепло будет дорожать

Как сообщил технический директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Сергей Нечет, монополист планирует повышение тарифов на выработку теплоэнергии с 1 января 2010 года. Правда, заявку в антимонопольный департамент компания еще не подавала. Поэтому г-н Нечет не смог сказать, на сколько тенге вырастет цена услуги.

В отличие от «Энергоцентра», компания «Теплотранзит Караганда» за разрешением поднять тариф на доставку тепла в госорган уже обратилась. Насколько подорожает отопление для народа, техдиректор Иван Выткин тоже не сказал. Но сообщил, что повышение будет уже с 1 декабря 2009 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии