Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области в резервате "Ертис орманы" создается 50-километровая защитная полоса

В Павлодарской области в резервате "Ертис орманы" создается 50-километровая защитная полоса

Алматы. 21 октября. Kazakhstan Today - В Павлодарской области в резервате "Ертис орманы" создается 50-километровая защитная полоса. Это означает, что любая деятельность в этой зоне будет запрещена, а въезды и выезды взяты под усиленный контроль, передает агентство со ссылкой на телеканал "Хабар".

Министерство сельского хозяйства планирует разбить вокруг резервата "Ертис орманы" в Павлодарской области 50-километровую защитную зону, сообщает телеканал.

Как пояснил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Павлодарской области Болат Балумбаев, "это означает, что в радиусе 50 километров от территории резервата будет полностью запрещено производство работ по переработке круглого леса и, естественно, установка оборудования, предназначенного для этих целей".

По информации телеканала, "браконьерские рубки леса привели к тому, что за последние годы границы резервата сократились почти наполовину".

"В это время года браконьеры особенно активизируются. Осенью и цена на древесину выше, и спрос больше. В результате совместного рейда специалистов Минсельхоза и природоохранной полиции обнаружено пять незаконных пунктов заготовки леса. Изъято 70 кубов сырорастущей древесины. Всего за неполный год браконьеры нанесли государству ущерб почти на 200 млн тенге. При этом каждый второй задержанный - местный житель", - сообщает "Хабар".

Специалисты констатируют, что "ситуация в резервате "Ертис орманы" остается сложной". "Бывают случаи, когда нарушители препятствуют законным действиям лесной охраны, законным действиям полиции. Это сегодня является одним из основных проблемных вопросов", - отмечает эксперт по лесу Минсельхоза РК Улар Абжанов.

Напомним, что леса в Казахстане занимают немного более 4% территории страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...