Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Таразе на кожевенном предприятии будет запущен цех по изготовлению детской сезонной обуви

В Таразе на кожевенном предприятии будет запущен цех по изготовлению детской сезонной обуви

Тараз. 21 октября. Kazakhstan Today - В Таразе на кожевенном предприятии готовят к запуску цех по изготовлению детской сезонной обуви. Об этом корреспонденту агентства сообщил генеральный директор предприятия Альмурат Калыбаев.

По его словам, детскую кожаную обувь на предприятии начнут выпускать уже в декабре этого года.

"Группа модельеров уже разработала около 25 моделей детской обуви. С 2010 года мы намерены выпускать до 4 тысяч пар обуви для детей в сутки. Причем, цена на товар будет дешевле импортной обуви, завезенной к нам из России, Китая, Турции", - подчеркнул А. Калыбаев.

"В настоящее время, здесь завершается реконструкция трех кожевенных цехов и двух цехов обувного производства, на что было потрачено $1 млн., заемных средств", - пояснил гендиректор.

Сейчас полным ходом ведется монтаж нового оборудования в этих цехах. Уже завезены основные вспомогательные материалы для обуви на общую сумму $3 млн. Закуплена также линия по автоматической подаче химрастворов в барабаны, что позволяет улучшить качество кожевенных товаров.

Кроме этого, по информации А. Калыбаева, на $5 млн. приобретено два мощных агрегата для обувной фабрики германского производства и 7 единиц высокопроизводительного итальянского технологического оборудования.

"Всего по программе реконструкции предприятия, рассчитанной до 2013 года, планируется освоить $10 млн. заемных средств у банков второго уровня. Окупить затраченные средства планируется уже через три года по окончании проекта", - сообщил А. Калыбаев.

В данное время на предприятии действует два цеха обувной фабрики, которые ориентированы на госзаказы по выпуску спецобуви для военнослужащих армии и силовых структур.

"Если в прошлом году мы изготовили 45 тысяч пар обуви, то в этом - всего 20 тысяч пар спецобуви для военнослужащих. Однако, увеличить мощность выпускаемой готовой продукции до полумиллиона пар и более в год предприятие готовится со следующего года", - уточнил гендиректор предприятия.

Пока на предприятии работает 200 специалистов. До конца года с запуском цеха по производству детской обуви, откроется еще около 150 вакантных мест. Всего в рамках проекта до 2013 года на предприятии будет трудоустроено до 1 тыс. человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...