Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Фридом хаус» обеспокоен решением суда Алматинской области оставить в силе приговор правозащитнику Жовтису

Фото : 21 октября 2009, 19:18

«Фридом хаус» обеспокоен решением суда Алматинской области оставить в силе приговор правозащитнику Жовтису

Вашингтон. 21 октября. ИНТЕРФАКС - "Фридом хаус" призвал власти Казахстана возобновить расследование дела правозащитника Евгения Жовтиса, приговоренного судом к четырем годам лишения свободы.

Коллегия по уголовным делам суда Алматинской области Казахстана во вторник оставила в силе приговор известному в стране правозащитнику Евгению Жовтису.

3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области Казахстана приговорил Е.Жовтиса за совершенное ДТП, в котором погиб человек, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Фридом хаус" распространил коммюнике с призывом к правительству Казахстана возобновить расследование по этому делу для того, чтобы убедиться, что оно было проведено с надлежащей прозрачностью.

"Фридом хаус" глубоко озабочен решением суда оставить в силе обвинительный приговор Е.Жовтису, - заявила исполнительный директор организации Дженнифер Виндзор. - Расследование и суд проходили при многочисленных процедурных нарушениях и выходили за рамки казахстанского законодательства и международных обязательств страны".

Дело Е.Жовтиса вызвало большой общественный резонанс, в том числе и за рубежом, в защиту правозащитника выступил ряд международных и отечественных общественных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии