Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДВД Астаны состоялся «круглый стол» на тему борьбы с коррупционными правонарушениями среди личного состава

Фото : 22 октября 2009, 09:32

В ДВД Астаны состоялся «круглый стол» на тему борьбы с коррупционными правонарушениями среди личного состава

АСТАНА. 21 октября. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ -  Столичные полицейские решили всерьез взяться за «чистку рядов». В среду в ДВД г. Астана прошел «круглый стол» на тему «Эффективные формы и методы борьбы с коррупционными правонарушениями среди личного состава в подразделениях ДВД г. Астана».

Целью мероприятия стало обсуждение на уровне руководителей служб и самостоятельных подразделений ДВД имеющихся проблем коррупции среди личного состава. Важной задачей обсуждения явилось определение путей решения, действенных мер по недопущению коррупционных правонарушений.

Группой психологов заранее было проведено исследование. Методом анонимного блиц-опроса среди личного состава гарнизона выявлены те из подразделений, в которых коррупционные проявления встречаются наиболее часто, определены причины, способствующие правонарушениям, даны варианты возможных изменений ситуации.

В ходе «круглого стола» участники отметили, что одной из проблем является    невысокая заработная плата сотрудников и ее несоответствие с потребительской корзиной. В то же время, есть вопрос в кадровом потенциале, необходимо развивать и повышать уровень профессионализма и компетентности, совершенствовать механизм подбора кадров и его расстановки. Участники отметили важность укрепления дисциплины и законности, роль человеческого фактора в росте коррупции и необходимость  чувства личной ответственности каждого руководителя за проступки и нарушения служебно-воинской дисциплины своих подчиненных.

Отмечено, что в текущем году зафиксировано 25 преступлений  сотрудников ДВД, 17 из которых носят коррупционный характер. Поэтому важно и привлечение СМИ к работе по противодействию коррупции. Заместитель начальника департамента внутренних дел г. Астана полковник полиции Бахытжан Бейсеев выделил важную роль антикоррупционного просвещения, организации семинаров и лекций в области профилактики коррупционных проявлений. По итогам «круглого стола» разработаны ряд рекомендаций и этические нормы об единых нравственных требованиях к сотруднику полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии