Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмен сомневается, что Казахстану удастся продать зерно КНР

Фото : 22 октября 2009, 09:49

Мажилисмен сомневается, что Казахстану удастся продать зерно КНР

Астана. 21 октября. Kazakhstan Today - Депутат мажилиса парламента Тито Сыздыков сомневается, что Казахстану удастся продать зерно КНР. Об этом он заявил на пленарном заседании мажилиса, обращаясь к присутствовавшему на заседании премьер-министру РК Кариму Масимову, передает корреспондент агентства.

"Вы вчера на заседании правительства заявили, что Китай закупит любое количество зерна. Но, к сожалению, это маловероятно", - заявил Т. Сыздыков.

По мнению депутата, сложность экспорта казахстанского зерна в Китай состоит в отсутствии условий транспортировки.

"Мы знаем железнодорожные возможности, обеспеченность вагонами. У нас с Китаем разная железнодорожная колея, а перегрузить на границе 7 - 8 млн тонн просто невозможно" - пояснил Т. Сыздыков.

Как сообщалось ранее, вчера на заседании правительства премьер-министр РК К. Масимов дал поручение министру сельского хозяйства и председателю "КазАгро" решить вопрос экспорта зерна в Китай.

"Я был в поездке в Пекине. Китай открыл квоту на закуп зерна. Мне китайский премьер сказал: "Мы купим столько, сколько продадите". Поэтому быстрее формируйте делегацию и квоту. Там рынок безграничный, сколько сможете, столько продавайте. Не затягивайте этот вопрос", - сказал К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии