Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца года будет разработана концепция по внедрению системы «единого окна» для 18 госорганов

Фото : 22 октября 2009, 10:12

Электронное «окно»

До конца года в республике будет разработана концепция по внедрению электронной системы «единого окна» для 18 государственных органов. Об этом в Алматы на конференции, посвященной вопросам развития международной торговли, сообщил один из разработчиков документа, начальник управления Комитета таможенного контроля Министерства финансов Александр Кочубей.

Форум, организованный Европейской экономической комиссией ООН, собрал представителей ряда отечественных министерств и ведомств, а также экспертов из Швеции, Норвегии, Чехии, Сингапура, Пакистана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Как отметил А. Кочубей, электронный формат «единого окна» в Казахстане упростит более 40 бизнес-процессов. На первом этапе планируется создание центра оперативного управления, где в режиме он-лайн будут обрабатываться документы 18 госструктур, деятельность которых связана с внешнеторговыми операциями.

От введения электронного документооборота выиграют прежде всего бизнесмены, сократятся и расходы государства на «бумаготворчество». По оценкам зарубежных экспертов, механизм «единого окна», внедренный в Сингапуре, Швеции, США, способствовал росту ВВП этих стран до 20%.

Асет КАЛЫМОВ,

Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии