Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев назвал высшей формой коррупции структуры при судах, за деньги обещающие бизнесу принятие нужных решений

Фото : 22 октября 2009, 10:51

Д.Медведев назвал высшей формой коррупции структуры при судах, за деньги обещающие бизнесу принятие нужных решений

МОСКВА, 21 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал высшей формой коррупции существование при некоторых судах структур, которые за деньги обещают бизнесу принятие нужных решений, передает ИТАР-ТАСС. "Суды обросли посредниками, "решалами", - подчеркнул он сегодня на встрече в Кремле с представителями предпринимательского сообщества - членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

В ходе встречи гендиректор РУСАЛ Олег Дерипаска заявил о необходимости оздоровления судебной системы в стране: "Суды обросли институтом посредников, без которых нельзя получить справедливого решения. Все знают, что за это надо платить".

Реагируя на слова О.Дерипаски, Д.Медведев заявил: "Их /посредников/ в тюрьму надо сажать. Это самая высшая форма коррупции, когда на судебной системе появляются такие наросты. Долг предпринимателя в этой ситуации - написать заявление в прокуратуру, МВД, ФСБ".

Президент РФ признал, что "это явление появилось не вчера и не позавчера". Он вспомнил, что столкнулся с этим явлением еще в 1995 г, когда приезжал в Москву из Петербурга для того, чтобы оспорить в вышестоящей инстанции решение нижестоящего суда. "Меня тогда еще это исключительно поразило. При входе в суд внизу была каморка, где сидел адвокат особого рода. Он приглашал в машину, делал несколько кругов вокруг суда и предлагал свои услуги", - сказал президент, подчеркнув, что борьба с этим - "наша с вами общая задача".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии