Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальство ответило за погибшего подчиненного

Фото : 22 октября 2009, 10:56

Начальство ответило за погибшего подчиненного

Руководители полиции, в подчинении у которых служил старший сержант Аятбергенов, отстранены от занимаемых должностей.

Инспектор изолятора временного содержания Сарани Максат Аятбергенов, поссорившись с супругой, застрелил ее, а потом пустил себе пулю в висок. По словам заместителя начальника ДВД Карагандинской области Ермурата Камзина, старший сержант конвойного взвода пришел домой около половины двенадцатого дня — в перерыве между судебными заседаниями. На глазах родителей супруги, выхватив табельное оружие, дважды выстрелил жене в голову. Она скончалась на месте. Затем, выйдя в коридор, полицейский покончил с собой. 38-летний Максат оставил сиротами несовершеннолетних дочь и сына.

Отношения между супругами в последнее время были натянутыми. Возможно, последней каплей стало то, что супруга сержанта подала иск о разводе.

Предметом отдельного разбирательства теперь станет то, как, покидая службу, конвоир оставил при себе табельное оружие. Десятилетний стаж работы в органах не давал ему права нарушать инструкции.

Как сообщили в Управлении кадрами ДВД области, служебное расследование еще не закончено. Начальник отдела внутренних дел Сарани, два его заместителя и начальник ИВС отстранены от исполнения обязанностей. Меру их ответственности еще предстоит определить.

Роберт Келлер, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии