Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обокрав кафе, подростки оставили записку с извинениями

Двое молодых ребят, жителей Жанакорганского района, отужинав и прикарманив небольшую сумму денег в одном из районных кафе, оставили записку. Она содержала следующее: «Извините, были голодны. Копейки взяли на дорогу. Не пишите заявления. Извините…Т…..л».

Эти парнишки, один из которых - несовершеннолетний, другому 19 лет, задержаны на днях по подозрению в совершении крупной кражи. В местном универсальном магазине они, со слов хозяйки, украли доллары и тенге (всего 2,5 миллиона в национальной валюте), несколько сотовых телефонов и карточки с единицами на мобильники.

Преступление было совершено в ночь на 16 - октября. Криминалист, проведший тщательный осмотр места происшествия обнаружил, и зафиксировали один отпечаток. След от ладони совпадал со следом ранее судимого жанакорганца. Кроме того, до полицейских дошла информация о том, что «некие двое малолеток» ходят по обменным пунктам Туркестана и меняют доллары на тенге.

Выехавшие в соседний город оперативники, задержали обоих пацанов у одной из местных саун. Расстроив планы отдохнуть, полицейские доставили ребят в родной поселок.

Поначалу старший задержанный всячески отрицал свою причастность к краже. Однако спустя некоторое время все же решился показать, где спрятана оставшаяся от прогулок и развлечений сумма.

-1000 долларов США и 120 тысяч тенге мы изъяли в настенных часах. Теперь предстоит выяснить действительную сумму ущерба - говорит старший следователь районной полиции Аскар Жауенов. Также полицейские изъяли три сотовых телефона и карточки с единицами на общую сумму 400 тысяч тенге.

Как рассказывает старший криминалист Бахытжан Набиев, у ребят выработан рефлекс.

- Показывая места преступлений, мальчишки держали кисти рук под рукавами одежды, дабы не оставить своих следов, - говорит он.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них, уже имевших в прошлом неоднократный опыт в совершении краж, возбуждено уголовное дело по статье 175, части 3 УК РК - кража чужого имущества в крупном размере.

В ходе следствия задержанные сознались еще в двух фактах. В одном случае они выкрали в бане сотовый телефон, в другом - украли «копейки» в кафетерии.

- Мы были сильно голодны. Пробрались в кафе через окошко, увидели на кухне готовые манты, подогрели и съели. Там еще лежали деньги. Их мы взяли на дорогу. Но мы же, извинились! - без чувства сожаления и с некой гордостью говорит 19 - летний парень.

К слову, на вопрос что означает «Т…..л», которое написали парни в записке, они ответили: «Это означает - «Найди меня»». Видимо, насмотрелись детективов…

Гульнар Дюсенова

Источник: Пресс - служба ДВД Кызылординской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...