Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане изменены требования к осуществлению охранной деятельности

Фото : 22 октября 2009, 14:17

В Казахстане изменены требования к осуществлению охранной деятельности

Алматы. 22 октября. Kazakhstan Today - В Казахстане вводятся изменения в требования, касающиеся осуществления охранной деятельности. Об этом говорится в постановлении правительства РК от 13 октября 2009 года №1589 "О внесении изменений и дополнений в постановления правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 и от 5 апреля 2002 года №407", опубликованном сегодня в официальных СМИ, передает агентство.

В частности постановление от 5 апреля 2002 года "О мерах по реализации закона РК "Об охранной деятельности" дополнено пунктом о содержании, программе и квалификационных требованиях по специальной подготовке охранника (специальному курсу обучения охранника) в специализированных учебных центрах.

Согласно документу, для охраны стационарных объектов должно быть утверждено не более 4,5 единицы штатного охранника на один круглосуточный пост охраны; не более 2,25 единицы штатного охранника на один двенадцатичасовой пост охраны; не более 1,5 единицы штатного охранника на один восьмичасовой пост охраны; не более 13,5 единицы штатного охранника на одну круглосуточную мобильную группу (группу оперативного реагирования) частной охранной организации, обслуживающую вызовы с охраняемых объектов.

При охране магистральных трубопроводов должна использоваться одна круглосуточная мобильная группа на 40 - 80 километров линейной части магистральных нефтепроводов с учетом объездных путей, сложности рельефа местности, вдоль трассового проезда, удаленности от населенных пунктов, технических средств защиты линейной части, анализа угроз и криминальной опасности района.

Для охраны трубопроводов утверждена одна круглосуточная мобильная группа на 100 - 160 километров трассы охраняемой линейной части магистрального газопровода, уточняется в постановлении.

Кроме того, в документе отмечается, что при охране грузов, перевозимых железнодорожным и автомобильным транспортом, численность охранников определяется условиями договора в пределах нормативов, установленных для охраны стационарных объектов.

Стоит отметить, что в перечень специальных средств защиты и специальных технических средств, используемых охранными подразделениями и ведомственными охранными подразделениями государственных органов, включены наручники.

Помимо этого вносится изменение в постановлении правительства РК от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" (САПП Республики Казахстан, 2000 год, №32-33, статья 399). "В правилах организации первоначальной подготовки владельцев и пользователей оружия, утвержденных указанным постановлением, главу "Программа, содержание и квалификационные требования по специальной подготовке охранников в специализированных учебных центрах" исключить", - говорится в документе.

"Настоящее постановление вводится в действие по истечении 30 календарных дней после официального опубликования", - уточняется в постановлении, опубликованном сегодня, 22 октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии