Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау суд присяжных оправдал молодых людей, подозреваемых в убийстве подростка

Фото : 22 октября 2009, 14:30

В Атырау суд присяжных оправдал молодых людей, подозреваемых в убийстве подростка

АТЫРАУ. 22 октября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау суд присяжных оправдал двух подростков, подозреваемых в убийстве своего сверстника 16-летнего Дархана Олжагалиева.

Расследование этого уголовного дела имело громкий резонанс. Подросток был убит в посёлке Акжар 4 марта. По подозрению в совершении преступления были арестованы Дархан Шулаков и Андрей Вознюк. Однако отец Д.Шулакова не согласился с выдвинутыми против его сына обвинениями, утверждая, что настоящим убийцей является другой его сын, на тот момент несовершеннолетний. Попытки доказать свою правоту в департаменте внутренних дел и прокуратуре для 52-летнего Кабидоллы Шулакова оказались безуспешными. Пойдя на крайний метод протеста, в конце мая он во дворе областной прокуратуры облил себя бензином и поджег. От полученных ожогов мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. Расследование дела было передано другому следователю.

«Таким образом, суд присяжных, оправдав подозреваемых, подтвердил версию погибшего Кабидоллы Шулакова в невиновности своего младшего сына в совершении преступления», - сказал адвокат Бакберген Айтмагамбетов.

С вердиктом суда присяжных согласилась и мать погибшего подростка Анар Крушева, поблагодарив суд за справедливый приговор, давший ей надежду, что настоящий убийца будет всё-таки найден и наказан.

Однако областная прокуратура не согласилась с решением суда присяжных, и будет обжаловать его в суде более высокой инстанции, сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии