Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судить непросто, исполнять - еще сложнее

Фото : 22 октября 2009, 15:07

Растет нагрузка на судебных приставов Павлодарской области. Если в среднем по республике за месяц на одного судоисполнителя приходится 50 документов, то в области - 88 дел на одного сотрудника. Об этом на пресс-конференции сообщил администратор судов Павлодарской области Сагит Ахметбеков.

К группе злостных должников можно отнести алиментщиков, потому как документы о взимании алиментов имеют самое низкое исполнение. Почти из 4 млн тенге в этом году взыскано не более 200 тысяч тенге. Как пояснили служители Фемиды, причина в том, что папаши, не имеющие постоянной работы и места жительства, избегают и дезинформируют судебных исполнителей.

- Тяжело также и с людьми, которые находятся в местах лишения свободы, - заявил заместитель администратора судов области Ерлан Онтаев. - Осужденные не всегда обеспечены работой. Поэтому зарплаты нет и, соответственно, удержание по исполнительным документам не производится.

Кроме того, как выяснилось, в адрес судоисполнителей часто поступают угрозы. Иногда должники даже прибегают к незаконным действиям, дабы заступиться за свою собственность. Недавно в Экибастузе одного из городских жителей посетила группа служителей Фемиды, которая должна была оценить его имущество. Не пожелавший расставаться с нажитым добром экибастузец закрыл судоисполнителей в гараже, когда те вошли в помещение для описи. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело, которое уже передано в суд.

Аскар Газизов, Павлодар


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии