Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отец погибшей пациентки похитил врача

Отец погибшей пациентки похитил врача

74-летнего немецкого врача-кардиолога Дитера К., проживавшего в баварском Линдау, похитили, избили, перевезли через границу и бросили в наручниках на пороге суда во французском городке Мюлуз.

В 1995 году во Франции Дитер К. был заочно осужден на 15 лет тюрьмы за непреднамеренное убийство своей падчерицы 14-летней Калинки Бамберски, которой он сделал смертельную инъекцию. Немецкий суд, однако, отказался его выдавать, сочтя вину недоказанной.

В произошедшем похищении сознался родной отец погибшей Калинки Бамберски Андре Бамберски, который на протяжении многих лет безрезультатно пытается добиться экстрадиции Дитера К. во Францию для отбытия наказания.

Андре Бамберски заявляет, что кардиолог пошел на убийство сознательно. По его словам, Дитер К., который в то время жил с матерью девочки, ввел падчерице снотворное, чтобы потом ее изнасиловать, однако доза оказалась слишком велика и привела к летальному исходу.

В 2015 году приговор Дитеру К. истекает за сроком давности. Поэтому Бамберски решил действовать самостоятельно. В окрестностях Мюнхена он нашел одного мужчину (им был 38-летный выходец из Косово), который за 20 тысяч евро согласился похитить кардиолога и доставить его связанным во французский суд.

Сообщается, что Андре Бамберски сам уведомил полицию по телефону о том, что осужденный Дитер К. лежит в наручниках перед зданием суда. Врача обнаружили и после короткого пребывания в больнице - у него была разбита голова - взяли под стражу. Андре Бамберски также был арестован.

Будет ли Дитер К. отправлен во французскую тюрьму для отбытия наказания, пока остается неизвестным. Его адвокат уже заявил, что будет добиваться возвращения подзащитного на родину. Между тем отмечается, что в Германии Дитер К. был еще в 1997 году отстранен от врачебной практики за сексуальные преступления. Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно. В 2007 году он вновь был осужден на два года и четыре месяца за нарушение запрета на врачебную деятельность.

Spiegel


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...