Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд оставил приговор Есергепову в силе

Фото : 22 октября 2009, 16:24

Рассмотрение апелляции по делу главного редактора газеты «Алма-Ата ИНФО» Рамазана Есергепова проходит в Жамбылском областном суде в Таразе без него самого. Об этом сообщил наш собкор Шухрат Хашимов, который находится у здания суда. Прессу и «группу поддержки» пустили на первые 10-15 минут заседания. Сейчас процесс проходит в закрытом режиме.

Сегодня в 10.30 в Жамбылском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу главного редактора газеты «Алма-Ата ИНФО» Рамазана Есерегпова. Порядка 30 человек активистов, политиков и журналистов из Алматы и Тараза прибыли на судебное заседание.

Как сообщила нам г-жа Есергепова, на слушания пришли адвокаты президента компании «БМ» Махмадова и начальника службы безопасности компании Сандыбаева, а также приставленный ДКНБ к Рамазану Есергепову адвокат Салтанат Сапаева, от услуг которой редактор отказался.

- До этого я говорила ей: от вас же Рамазан отказывается, он вам не доверяет, зачем вы все время ходите на заседания? В ответ она мне сообщила, что ее назначили и, хоть она и отказывалась, все равно заставляют участвовать в процессе, — рассказала супруга журналиста.

Всех, пришедших на судебное слушание поддержать Рамазана Есергепова, запустили на первые 10—15 минут заседания. Как сообщила Раушан, за это время судья Амиров успел отклонить ее ходатайство и ходатайство бывшего судьи Верховного суда Утегена Ихсанова об участии в процессе.

- Судья нас выслушал, выслушал мнения трех адвокатов, которые выразили согласие с тем, чтобы удовлетворили наши ходатайства. Даже Салтанат Сапаева была согласна. Потом выступил прокурор, который заявил, что ходатайства необходимо отклонить. Речь его была невнятная... После этого судья принял решения, что их надо отклонить, — рассказала Раушан.

В свою очередь Утеген Ихсанов тоже считает, что у суда не было законных оснований отклонить ходатайства об участии его и супруги журналиста в процессе.

- Мы думали, что суд апелляционной инстанции восстановит наши права на участие в процессе. Не допускать нас к процессу никаких законных оснований нет. Мы также отметили, что в деле никаких государственных секретов нет. Этот государственный секрет надуман с целью того, чтобы лишить Есергепова защиты и гласного рассмотрения дела.

- Я надеялась, что хотя бы на стадии апелляционного рассмотрения нас допустят к защите. Но, увы..., — заметила в заключение Раушан.

Как стало известно буквально в эти минуты, суд оставил приговор в отношении Есергепова без изменений — три года колонии общего режима. Мы ждем подробности. Следите за нашими публикациями.

Евгения ПЛАХИНА

Фото www.stan.tv


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии