Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Гелиос" и "ПетроКазахстан" оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства

Фото : 22 октября 2009, 17:10

"Гелиос" и "ПетроКазахстан" оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства на рынке ГСМ

Алматы. 22 октября. Kazakhstan Today - ТОО "Гелиос" и Торговый дом "ПетроКазахстан" оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства на рынке ГСМ, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите конкуренции (АЗК).

"За нарушения антимонопольного законодательства на рынке ГСМ привлечены к административной ответственности (штрафу) ТОО "Гелиос" и ТОО "Торговый дом "ПетроКазахстан". В настоящее время проводятся судебные процессы и уголовно-процессуальные мероприятия", - отмечается в сообщении АЗК.

По информации пресс-службы, в настоящее время АЗК и его межрегиональными инспекциями во всех регионах Казахстана проводятся предварительные рассмотрения сведений о нарушении антимонопольного законодательства на предмет необоснованного повышения (поддержания) цен на ГСМ и реализации нефтепродуктов только по талонам и карточкам.

"Данные действия квалифицируются как признаки антиконкурентных соглашений и антиконкурентных согласованных действий на рынке ГСМ, в действиях субъектов-доминантов, злоупотребление своим доминирующим положением. В этой связи межрегиональными инспекциями агентства во всех регионах Казахстана назначены предварительные рассмотрения сведений о нарушении антимонопольного законодательства", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, информирует антимонопольное ведомство, АЗК рассматривает сведения о необоснованном ограничении импорта ГСМ на внутренний рынок и ограничении отгрузок объемов ГСМ с нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих заводов.

Также АЗК изучает вопрос злоупотребления своим доминирующим положением, выразившийся "в ограничении производства и поставок ГСМ в отношении АО "Тургай Петролеум", ТОО "Торговый дом "ПетроКазахстан"; установления антиконкурентных соглашений, антиконкурентных согласованных действий в отношении АО "Тургай Петролеум", ТОО "Петрокоммерц Казахстан" и ТОО "Lanar Ltd", сообщает пресс-служба ведомства.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии