Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Налоговое законодательство РК, в связи со вступлением в Таможенный союз, меняться не будет

Астана. 22 октября. Kazakhstan Today - Налоговое законодательство Казахстана в связи со вступлением в Таможенный союз (ТС) меняться не будет. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Астане сообщила вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

"В Налоговом законодательстве не будет никаких изменений, потому что в рамках Таможенного союза они имеют право применять различные уровни налоговых ставок. НДС на сегодняшний день у нас является самым низким. Мы не гармонизируем налоги, мы гармонизируем ставки таможенных пошлин, которые будут применяться в рамках Таможенного союза", - сказала Ж. Айтжанова.

"Все наши соглашения, которые будут применяться со всеми тремя странами в рамках Таможенного союза, выработаны в соответствии с нормами ВТО. Согласно нашему решению комиссия Таможенного союза - это единая переговорная команда, которая сейчас работает над гармонизацией наших обязательств по вопросам, которые относятся к компетенции Таможенного союза. Это касается наших обязательств по импортным таможенным пошлинам. С первого января 2010 года у нас будет работать общий таможенный тариф", - отметила она.

Кроме того, она сообщила, что "27 ноября главы трех стран - России, Казахстана и Беларуси в Минске подпишут все документы, которые являются недостающими для формирования полной правовой базы для Таможенного союза". "Это договор о едином таможенном тарифе, а также будет (подписано. - Прим. агентства) соглашение о создании таможенного кодекса, соглашение о единых условиях нетарифного регулирования", - сказала А. Айтжанова.

Напомним, что решение о создании Таможенного союза было принято президентами стран ЕврАзЭС 6 октября 2007 года. В октябре 2008 года Россия, Беларусь и Казахстан сформировали комиссию Таможенного союза. Формирование единой таможенной территории предполагает отмену таможенных границ между странами Таможенного союза и перенос всех видов государственного контроля, кроме пограничного, на таможенную границу союза. Планируется, что на белорусско-российской границе контроль будет отменен уже с 1 июля 2010 года, а на казахстанской - с 1 июля 2011 года. Единый таможенный тариф на территории двух стран должен вступить в силу 1 января 2010 года. Таможенный кодекс начнет действовать с 1 июля следующего года.

Функции внешнеторгового регулирования трех стран будут переданы комиссии Таможенного союза с 1 января 2010 года. Она будет заниматься изменением ставок ввозных пошлин трех стран, а также вводить товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, устанавливать тарифные льготы и квоты, определять систему тарифных преференций, вводить нетарифные меры регулирования, проводить специальные защитные антидемпинговые и компенсационные расследования. Решения комиссии будут применяться на территории всех трех государств.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...