Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восток Казахстана может смыть гигантской волной

Фото : 22 октября 2009, 17:40

Ждут, пока не смоет?

 Восток Казахстана может смыть гигантской волной! Риддерский каскад ГЭС, по мнению специалистов, находится в аварийном состоянии.

- Малоульбинское водохранилище представляет реальную угрозу, - заявил в ходе состоявшейся в областном центре республиканской научно-практической конференции эксперт по гидросистемам и безопасности гидротехнических сооружений технопарка “Алтай” Анатолий БЕЛОСЛЮДОВ. - Водолазное обследование показало, что в плотине есть сквозные отверстия и слышен шум воды. Объект, возведенный еще в 1936 году, ни разу (!) капитально не ремонтировался. Причина тому - постоянная смена владельцев. Содержание объектов гидроэнергетики невероятно затратное.

Чтобы в области не повторилась судьба Саяно-Шушенской ГЭС, на ремонт плотины нужен один миллиард тенге. Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ сообщил, что рабочая группа по обследованию состояния гидроэлектростанций региона создана. При этом глава региона так и не ответил, будут ли выделены деньги на решение проблемы.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии