Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан ведет переговоры с ЕС об отмене ограничений на экспорт стали - Айтжанова

Фото : 23 октября 2009, 08:47

Казахстан ведет переговоры с ЕС об отмене ограничений на экспорт стали - Айтжанова

Астана. 22 октября. Kazakhstan Today - Казахстан ведет переговоры с Европейским союзом (ЕС) об отмене ограничений на экспорт стали. Об этом в интервью журналистам сообщила вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

"У нас есть двусторонние соглашения по стали с Европейским союзом. Аналогичные соглашения ЕС имеет с Россией и Украиной, согласно которым мы ежегодно оговариваем количество тонн стали, которую мы будем экспортировать в ЕС. Это так называемые импортные количественные ограничения, которые применяются нашими партнерами из ЕС по отношению к странам - не членам Всемирной торговой организации (ВТО)", - сообщила Ж. Айтжанова.

"Мы хотим не оговаривать конкретно количество, ведь это решают компании, которые покупают и экспортируют. Мы хотим иметь равное поле торговли, именно законодательное поле", - отметила она.

"Когда Россия, Казахстан и Беларусь вступят в ВТО, по отношению к нашим товарам не будут применяться количественные ограничения членами ВТО. Это должен определять рынок, а не межправсоглашения", - подчеркнула вице-министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии