Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане недостающее количество урожая пшеницы планируется импортировать из Казахстана

Фото : 23 октября 2009, 08:51

В Кыргызстане собрано 1,143 млн тонн пшеницы, недостающее количество планируется импортировать из Казахстана

Бишкек. 22 октября. Kazakhstan Today - В Кыргызстане собрано 1,143 млн тонн пшеницы при потребности 1,2 млн тонн, недостающее количество будет импортироваться из Казахстана, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства КР.

По данным пресс-службы, на 22 октября валовой сбор пшеницы по Кыргызстану составил 1,143 млн тонн в бункерном весе, что на 317,7 тыс. тонн больше показателей прошлого года (825,7 тыс. тонн). Урожай пшеницы собран на 99% с площади 399 тыс. гектаров. По данным ведомства, всего в 2009 году было засеяно зерновых на площади 403,3 тыс. гектаров.

Урожайность пшеницы в нынешнем году составила 28,6 центнера с гектара, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 7,1 ц/га.

Как сообщили в пресс-службе, собранные 1,143 млн тонн пшеницы учитываются в бункерном весе, и после переработки (очистки и сушки) вес пшеницы сократится примерно на 10%.

Потребность Кыргызстана в пшенице составляет 1,2 млн тонн. Недостающие объемы будут традиционно завозиться частными компаниями из Казахстана как в виде зерна, так и муки, отмечают в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии