Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские службы ЧС отметили профессиональный праздник

Фото : 23 октября 2009, 09:27

Около двух тысяч оперативных выездов совершили сотрудники жамбылских служб спасения

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 22 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Жамбылские службы ЧС отметили профессиональный праздник - День создания служб спасения Республики Казахстан, сообщают в департаменте ЧС Жамбылской области.

Как рассказал начальник ДЧС области Жамбулбек Шахабаев, в   области в 1965 году был создан штаб гражданской обороны, первым руководителем которого был участник Великой Отечественной войны, кадровый офицер, полковник Халиулла Дармаханов. По всем показателям штаб ГО области занимал одно из ведущих мест в республике. В 1995 году на базе штаба ГО создается областное управление по ЧС, руководителем которого становится Станислав Макаров, внесший значительный вклад в развитие системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС.

В 2005 году на базе облуправления по ЧС создается департамент по ЧС области МЧС РК. В 2008 году в рамках административной реформы произошла реорганизация, объединившая службы спасения РК.

По данным ДЧС области, за восемь месяцев этого года службами спасения  совершено 1 930 оперативных выездов, из них на тушение пожаров - 287, аварийно-спасательные работы - 462, поисково-спасательные операции - 29. При этом спасено 429 человек, эвакуировано с мест ЧС - 816, медицинская помощь оказана - 132.

За этот год приказом министра по чрезвычайным ситуациям 30 сотрудников ДЧС Жамбылской области награждены медалями, Почетными грамотами МЧС РК, благодарственными письмами.

«Летом этого года, - продолжает Ж. Шахабаев, - в департаменте по ЧС Жамбылской области побывал министр по ЧС Республики Казахстан Владимир Божко. Выступая перед коллективом ДЧС, он отметил высокий профессионализм сотрудников. «Мне импонирует то, что в вашем регионе не бывает крупных пожаров в местах с массовым пребыванием людей - в школах, детсадах, интернатах для престарелых, - заметил он. - Это означает, что ведется большая работа по предупреждению возгораний. С отличной стороны вы показали себя и при ликвидации ЧС на перевалах в зимний период».

«Министр дал высокую оценку труду служб ЧС Жамбылской области и мы готовы оправдать оказанное доверие», - резюмировал начальник ДЧС области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии