Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КР в связи с изменением структуры правительства освобождены от должностей главы государственных комитетов и агентств

Фото : 23 октября 2009, 10:52

23/10 06:46, Бишкек - ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ

В Кыргызстане в связи с изменением структуры правительства КР освобождены от должностей главы государственных комитетов и агентств. Соответствующие указы подписал президент КР Курманбек Бакиев.

В частности, от исполнения обязанностей председателя Государственного комитета по налогам и сборам освобожден Ахматбек Келдибеков, Государственного таможенного комитета - Нурлан Акматов.

Айдарбек Керимкулов освобожден от должности директора Агентства по делам государственной службы. Юруслан Тойчубеков - от должности директора Службы регулирования и надзора за финансовым рынком.

Назгуль Ташпаева освобождена от должности министра труда и социального развития. Данное ведомство реорганизовано в новой структуре правительства.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», в Кыргызстане в связи с реформой системы государственного управления государственные комитеты полностью ликвидированы. Часть из них стали государственными службами при правительстве КР.

23/10 07:16, Бишкек - ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ

В Кыргызстане назначены руководители ряда государственных служб. Соответствующие указы подписал президент КР Курманбек Бакиев.

В частности, председателем Государственной таможенной службы (бывший Государственный таможенный комитет) назначен Нурлан Акматов, Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком - Бакыт Закиров.

Кроме того, Надырбек Турганбаев назначен директором Государственного агентства антимонопольного регулирования.

Айбек Турганбаев назначен председателем Государственной службы исполнения наказаний. Он с марта 2009 года возглавлял Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции КР.

Кубат Кыдыралиев назначен директором Государственного агентства связи при правительстве КР, Каныбек Нарбаев - директором Государственного агентства архитектуры и строительства, Арстанбек Давлеткельдиев - директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Экс-министр труда и социального развития КР Назгуль Ташпаева возглавила новое Государственное агентство социального обеспечения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии