Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первые на вылет: пьяницам закроют небо

23 октября 2009, 11:08

Проблема пьяных пассажиров, затрудняющих на борту авиалайнеров международные перелеты и ухудшающих качество жизни соседей по салону, увы, никуда не пропала. Запрет на пронос алкоголя на борт ожидаемых результатов не дал. И вот транспортная милиция предложила новые, более перспективные, радикальные меры. В результате систематически пьющие люди вскоре могут забыть о самолете как средстве передвижения.

Без топлива летать не могут ни только самолёты. Общеизвестно - да и как-то просто принято, - например, в отпуск, лететь изрядно навеселе. Что-то вроде русской национальной традиции.

Ещё одна исконно русская забава: кулачный бой. С элементами экстрима: на высоте десять тысяч метров. Согласно милицейской статистике, в этом году в аэропортах за пьянство и бунтарство во время полётов были задержаны около 400 человек. 80% - россияне. Понятное дело: за удачный взлёт и мягкую посадку пьют намного больше людей. Но не все могут держать себя в руках, и эти руки иногда приходится буквально привязывать к сиденьям.

И хорошо, если так: в Санкт-Петербурге ещё помнят историю, когда отпускник, летевший в Турцию захватил самолёт. "Принял на грудь" и заявил, что у него на поясе бомба. В итоге самолёт развернули обратно в Питер. Обезвредил лже-террориста ещё в воздухе один из трезвых пассажиров.

Оказывается, у милиции не такие уж и длинные руки. До неба не достают. Поэтому и решили в МВД бороться с воздушным пьянством обычными земными методами. Например, пытаются запретить продажу крепких спиртных напитков в аэровокзалах.

"Если запретят продажу алкоголя в аэропортах, то люди вместо этого будут таблетки брать с собой, и мало ли что может случится - у кого-то сердце может не выдержать. А алкоголь - это алкоголь. Наоборот - взбодрился, веселее стало", - считают люди.

Для многих алкоголь - это, получается, как бы лекарство от страха перед полётами. "Когда я летала в Англию, мне было страшнее. Я не пила ничего, и мне было очень сложно летать", - рассказывает одна из пассажирок. Поэтому и начинают лечиться ещё задолго до отрыва шасси. Уже в аэропорт приезжают будучи изрядно выпивши.

"Приходят уже пьяные (очень часто такое бывает), и уже себя не контролируют. И здесь просто "доходят до кондиции" у нас. Потому что здесь цены значительно дороже, так как аэропорт, и не каждый может себе позволить посидеть и выпить на большую сумму", - констатирует Светлана Мерясева, менеджер кафе аэропорта Шереметьево.

Но, конечно же, запретить категорически - это не выход. Главное - не доводить себя до нечеловеческого состояния, говорят милиционеры. Чтобы соблазна не было злоупотреблять, обещают дать стимул - в виде повышения штрафов. "От трёх до десяти тысяч рублей штраф или задержание на 15 суток. Плюс заносится в базу данных в компании, и если человек захочет куда лететь - не будут продавать билет с учётом его характеристики", - объясняет Вячеслав Захаренков, начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Милиционеры надеются на понимание Министерства транспорта и, естественно, депутатов Государственной думы, которые должны вынести свой вердикт: быть или не быть жёстким мерам борьбы за трезвость.

"Нет проблем, чтобы наказывать этих правонарушителей. Вопрос культуры пития - тоже можно его обсуждать. Но не запретами, тем более запретами продажи билетов. Ограничивать его в правах, в конституционных правах на свободу передвижения, я думаю, преждевременно", - уже высказал свое мнение Михаил Гришанков, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности, фракция ''Единая Россия''.

Так что инициатива МВД, возможно, так и останется на уровне разговоров. Так что пьяных дебоширов в салоне авиалайнеров мы увидим еще не раз.

Дмитрий Гусев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...