Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Москве обнаружен подпольный цех вьетнамских кутюрье

23 октября 2009, 11:10

Коктейль "три в одном" - кухня, спальня и швейный цех - всё в душном грязном помещении. На северо-востоке Москвы обнаружили подпольную фабрику, где жили и зарабатывали на жизнь полторы сотни нелегальных мигрантов из Вьетнама. Несмотря на нечеловеческие условия труда, желающих оставить работу не нашлось. А некоторых кутюрье сотрудникам ФМС пришлось даже вытаскивать из-под кроватей.

Они настолько были поглощены работой и шумом сотен швейных машин, что и не поняли сразу, зачем их заставляют выходить из цехов. Сотрудники ФМС остановили производство в самый разгар третьей, ночной смены. Шум стих, люди вышли и присоединились к тем, кто ужинал в шесть утра. Отсыпавшиеся в соседних помещениях, больше похожих на клети, стали прятаться под деревянные двухъярусные настилы.

Почти сто пятьдесят человек в нечеловеческих условиях. Удушающий запах от кухни и туалетов, пожароопасная проводка и едва живые обогреватели. Столовая, совмещённая с прачечной, и здесь же упакованные, готовые к транспортировке тюки с водолазками.

"Мой фабрика работает только водолазки. Они работают каждый день 8-9 часов и каждый день. Они работают, один человек - 30-35 штук", - на плохом русском поясняет совладелец предприятия Нгуен Конг Ниём. Это означает, что его фабрика шьёт только водолазки. Люди работают по 8-9 часов, и за смену каждый шьёт по 30-35 водолазок.

Когда-то здесь были магазины, затем складские помещения, а вот теперь швейное производство. Руководству фирмы тут же доложили о неожиданном визите, но на встречу с инспекторами те спешить не стали. Впрочем, сотрудники миграционной службы иного и не ожидали. Ведь из пяти предъявленных паспортов все - с просроченной визой, и лишь один - с разрешением на работу в России.

"Ситуация типичная, - говорят инспекторы, - директор не появится здесь до вечера. Будем ждать и выяснять, других вариантов нет".

"Если мы установим, что нет разрешения на работу, либо уведомления о постановке на миграционный учёт, то будем принимать меры к административному выдворению за пределы РФ. Если же таковые документы будут, но не будет совпадать работодатель, то будем на основании этого сокращать сроки пребывания", - разъясняет дальнейшие действия своих сотрудников Сергей Беспалов, заместитель начальника отделения миграционного контроля управления ФМС России по Москве.

Сокращать сроки пребывания - это значит гасить визу, по которой эти граждане работают в стране, взамен - транзитная отметка в паспорте и 10 суток на обязательный выезд за пределы России.

Только на этой неделе сотрудники ФМС сократили сроки пребывания в стране более чем сотне граждан Вьетнама. Вот и в этом случае, говорят опытные инспекторы, без сокращений не обойдётся. Всё будет зависеть от тех документов, которые предоставит, или не предоставит работодатель.

Леонид Шепелев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...