Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана одобрил учреждение Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Фото : 23 октября 2009, 11:48

23/10 09:10, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

Парламент Кыргызстана одобрил учреждение Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Такое решение принято сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

По словам министра финансов Марата Султанова, его деятельность будет направлена на преодоление последствий экономического кризиса. «Уставной капитал фонда составляет более $8,5 миллиарда, из них $7,5 миллиарда вносит Россия. Для вхождения в число учредителей Кыргызстан должен вложить $1 миллион. Однако стоит отметить, что наличными Кыргызстан может внести пока $100 тысяч, остальные - векселями», - говорит Марат Султановэ.

На вопрос депутата Розы Отунбаевой, что реально даст стране вхождение в фонд, Марат Султанов ответил, что это позволит открыть доступ к ресурсам фонда для получения кредитов и реализации инвестпроектов. «Кыргызстан уже подал заявку на получение кредита в $120 миллионов. Кроме того, мы сможем решать совместные проекты со странами ЕврАзЭС. Например, в энергетической сфере, где масса общих проблем. Кроме того, можно привлечь средства для завершения ГЭС «Камбарата-1», добавляет Марат Султанов.

По его словам, фонд начнет действовать только после того, как это соглашение ратифицируют не менее трех стран ЕврАзЭС. Пока это сделали только Россия и Кыргызстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии