Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казатомпром подписал с японскими корпорациями соглашения по разработке месторождений редких металлов

АСТАНА, 23 окт. - ИА Новости-Казахстан. АО «НАК «Казатомпром»  подписал с японскими корпорациями ряд соглашений по разработке месторождений редких и редкоземельных металлов, сообщает пресс-служба нацкомпании.

«В Астане в рамках X совместного заседания казахстанско-японского и японо-казахстанского комитетов по экономическому сотрудничеству подписан ряд документов, направленных на создание на территории Казахстана совместных предприятий с крупнейшими японскими корпорациями в области редких и редкоземельных металлов и продукции на их основе», - говорится в сообщении нацкомпании, распространенном накануне.

В частности, «Казатомпром» заключил с Toshiba Corporation протокол о намерениях по сотрудничеству в области редких металлов, с Sumitomo Corporation - меморандум о взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве по проекту разработки редкоземельных металлов в Казахстане, а также соглашение относительно основных положений совместной деятельности по разработке ТЭО производства редкоземельных металлов.

«Реализация проектов позволит Казатомпрому и его японским партнерам начать крупномасштабное производство в Казахстане высокотехнологичной продукции на базе редкоземельных металлов», - отмечается в сообщении. Разработка и производство редких и редкоземельных металлов - новое направление для Казатомпрома. Речь идет о формировании совершенно другого типа производств в Казахстане - наукоемких производств конечного передела, которые придадут импульс развитию отечественной науки, подготовке кадров, поясняет спресс-лужба.

АО «НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...