Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось заседание коллегии Министерства юстиции Республики Узбекистан

Фото : 23 октября 2009, 11:56

Состоялось заседание коллегии Министерства юстиции Республики Узбекистан

УзА, Н.Абдураимова - 22 октября состоялось расширенное заседание коллегии Министерства юстиции Республики Узбекистан. На нем подведены итоги деятельности органов и учреждений юстиции за девять месяцев текущего года, намечены задачи на перспективу.

На заседании, которое вел министр юстиции Р.Мухиддинов, отмечено, что реформы, последовательно осуществляемые в судебно-правовой системе нашей страны под руководством Президента Ислама Каримова, способствуют дальнейшему процветанию страны и повышению благосостояния народа.

Органы юстиции проводят значительную работу по подготовке и внедрению в практику законодательных актов, играющих важную роль в общественной жизни страны, обеспечению их четкого исполнения. Осуществляется деятельность по выполнению законодательных актов, направленных на либерализацию общественно-политической жизни, государственного строительства, в частности, судебно-правовой сферы, обеспечение прав и свобод человека.

Все более совершенствуется работа, направленная на защиту законных интересов предпринимателей и владельцев частной собственности, договорно-правовую деятельность хозяйствующих субъектов. Предпринимаются последовательные меры по совершенствованию механизма обеспечения выполнения судебных актов и актов иных государственных органов, упорядочению и повышению эффективности деятельности нотариата, адвокатуры, органов ЗАГСа, а также других структур, оказывающих правовые услуги гражданам и юридическим лицам.

За отчетный период в сфере законотворчества и правоприменительной практики была проведена правовая экспертиза проектов около 800 законов и других нормативно-правовых документов. Из представленных ведомственных документов осуществлена государственная регистрация 218.

На заседании подчеркивалось, что органами юстиции проводятся необходимые мероприятия по обеспечению прав и свобод человека, в центре внимания которых всегда находятся обращения граждан. Осуществляется деятельность по повышению правовой культуры в обществе.

Органами юстиции проведена государственная регистрация около двухсот юридических лиц. Поддержка и стимулирование вновь организованных субъектов предпринимательства является одним из главных направлений деятельности работников сферы. Осуществляется своевременное рассмотрение обращений, защищаются интересы предпринимателей. На заседании обращено внимание на дальнейшую активизацию работы в этом направлении.

Проанализирована также деятельность территориальных управлений по упорядочению договорных отношений. Работники сферы участвовали в составлении свыше 584 тысяч договоров между производителями сельскохозяйственной продукции, заготовителями и обслуживающими организациями. В ходе заседания отмечалось, что обеспечено исполнение около 84 процентов документов, находящихся в производстве Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов.

Определены конкретные меры по реализации задач, намеченных в Государственной программе «Год развития и благоустройства села», а также других вопросов, возложенных на органы юстиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии