Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос: «Центральная научная библиотека»

Как известно, РГКП «Центральная научная библиотека» Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее ЦНБ), является крупнейшей библиотекой и информационным центром в республике, национальным научным книгохранилищем, координационным центром научно-исследовательской и научно-методической работы в области библиотековедения, библиографоведения и истории казахской книги, которая играла и играет важную роль в становлении деятельности большого количества казахстанских ученых.

На сегодняшний день ЦНБ является крупным научно-информационным центром, где освоены новые информационные технологии, активно переводятся библиотечные фонды в электронный формат.

Вместе с тем, к нам поступают обращения от граждан и сотрудников ЦНБ, в которых выражается озабоченность по поводу слияния Дома ученых и РГКП «Центральная научная библиотека», что впоследствии, по их мнению, может привести к превращению ЦНБ в познавательно-досуговый центр.

Мы понимаем и поддерживаем меры по реорганизации и придания особого статуса Дому ученых в г.Алматы, но считаем, что это не должно повлиять на выполнение основных функций ЦНБ и привести к осуществлению платного обслуживания, вследствие чего пользование библиотекой станет недоступным всем категориям работников науки и учащейся молодежи. Кроме того, платное обслуживание может вызвать неадекватную реакцию со стороны научной общественности и международных партнеров, так как ЦНБ - единственная в республике библиотека, которая ведет международное сотрудничество по пропаганде достижений науки Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...