Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос: возможность оказания помощи бюджету г. Жетикара на проведение отопительного сезона

Депутатский запрос: возможность оказания помощи бюджету г. Жетикара на проведение отопительного сезона

На пленарном заседании Сената с депутатским запросом к Премьер-министру РК Масимову К.К. выступил депутат Евгений Аман:

Анализ ситуации по подготовке к отопительному сезону демонстрирует, что действия Правительства, местных исполнительных органов дают результаты и есть немало позитивных сдвигов в улучшении состояния коммунальной сферы. Особенно важным была направленность части средств на эти цели в рамках «Дорожной карты».

Однако, по прежнему разрыв между затратами на топливо и другие составляющие тарифа и сборами за эти услуги по ряду малых городов и поселков не устраняется. Например, в городе Аркалыке, уже который год покупка мазута в основном осуществляется за счет республиканского и областного бюджетов. А в городе Жетикара ситуация еще сложнее, здесь платежи не покрывают затраты более чем на 100 млн. тенге, а резервных средств на эти цели в областном бюджете нет и такие средства не предусмотрены в республиканском бюджете.

Кроме того, по-прежнему не разрешена, наверно уже набившая оскомину, проблема наделения правом субсидирования из бюджетов государственных коммунальных предприятий.

С просьбой о разработке правил субсидирования я обращался к Вам в своем запросе от 25 июля текущего года. Однако текущий 2009 год близится к завершению и таких Правил по прежнему нет, хотя целесообразность их была подтверждена.

Необходимо отметить, что Бюджетный Кодекс Республики Казахстан позволяет представление бюджетных субсидий юридическим лицам для реализации социально-экономических задач развития республики и регионов. Однако отсутствие Правил субсидирования государственных коммунальных предприятий влечет за собой нарушение законодательства региональными властями и республиканскими органами путем финансовой поддержки за счет средств резервов бюджета.

Счётный комитет в рамках рассмотрения итогов исполнения бюджета за 2008 год уже указывал на неправомерность расходования средств из резерва на эти цели.

В этой связи прошу Вас Карим Кажимканович, рассмотреть возможность оказания помощи бюджету г. Жетикара на проведение отопительного сезона 2009-2010 годов, а также поручить разобраться в целесообразности и сроках разработки Правил субсидирования государственных коммунальных предприятий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...