Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столице обсуждается вопрос об открытии хосписа

В столице обсуждается вопрос об открытии хосписа

АСТАНА. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Сегодня в столице на «круглом столе», организованном при поддержке Министерства культуры и информации РК, специалисты совместно с Министерством здравоохранения РК обсуждают вопрос открытия в Астане хосписа, а также законодательные аспекты, регулирующие этот вопрос.

«Сегодня мы поднимаем эту проблему - создания хосписа в Астане, так как это очень важно», - подчеркнула Б. Ахметжанова.

По словам президента общественной организации «Ардагер» Баян Ахметжановой, хосписы функционируют в шести городах Казахстана: Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске, Семипалатинске, Костанае.

В свою очередь, вице-министр здравоохранения РК Тамара Вощенкова отметила, что Минздрав готов выслушать любые предложения.

«Минздрав будет очень признателен всем участникам сегодняшнего «круглого стола» за те, предложения, которые прозвучат в наш адрес. Мы открыты и готовы работать на межведомственном уровне», - подчеркнула она.

Что касается законодательных аспектов вопроса, депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Киколенко уточнила, что служба паллиативной помощи новым Кодексом «О здоровье народа» в статье 50 уже узаконена.

«В этой статье говорится, что порядок оказания паллиативной помощи и сестринского ухода устанавливается уполномоченным органом здравоохранения. Исходя из этого, мы надеемся, что Минздрав глубоко проанализирует и разработает порядок оказания паллиативной помощи», - отметила она.

Хоспис - учреждение медицинского типа, в котором безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Такие пациенты окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственников и друзей.

Медицинский персонал оказывает, так называемую, «паллиативную» медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие препараты, зондовое питание и т. п. Здесь - минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала, функционируют в шести городах Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...