Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане ведется активная работа по развитию альтернативной системы воспитания детей-сирот

Фото : 23 октября 2009, 14:15

В Казахстане ведется активная работа по развитию альтернативной системы воспитания детей-сирот

АСТАНА. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Вопросы социальной защиты и прав детей обсудили в пятницу на «круглом столе», организованном Министерством образования и науки Казахстана.

По словам посла по особо важным поручениям Министерства иностранных дел Мадины Джарбусыновой, участники сконцентрировали внимание на проблеме деинституализации детских учреждений - домов и интернатов в республике.

«В Казахстане сегодня 46 000 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, и более 16 000 находятся на полном гособеспечении», - сказала она.

По ее словам, это большая цифра для Казахстана. «Сейчас ведется активная работа по развитию и введению альтернативной системы воспитания детей. Это детские деревни семейного типа, патронатные семьи, Дома «надежды». Сегодня имеется шесть детских деревень в системе Министерства образования.

«Мы стоим на пороге открытия еще двух деревень в системе образования. В данное время детскими деревнями охвачено 594 ребенка», - сказала М.Джарбусынова.

По ее словам, за эти годы иностранцами было усыновлено около 6 тыс. казахстанских детей. Больше всего усыновителей из Соединенных Штатов Америки и европейских стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии