Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторам представлены поправки в республиканский бюджет на 2009-2011 годы

Фото : 23 октября 2009, 14:18

Сенаторам представлены поправки в республиканский бюджет на 2009-2011 годы

АСТАНА. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Доходы республиканского бюджета 2009 года могут оказаться на 40 млрд. тенге ниже, чем было запланировано. Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов в ходе прошедшей в Сенате Парламента РК презентации проекта Закона «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2009-2011 годы».

По словам министра, недоисполнение доходных статей бюджета связано со снижением темпов развития экономики, уменьшением объемов импорта и другими причинами. В частности, уменьшены поступления от реализации зерна из государственных ресурсов на сумму 9 798 000 тыс. тенге в результате продления срока возврата в республиканский бюджет средств, выделенных для закупа зерна урожая 2008 года до июня 2010 года. При этом по некоторым доходным статьям имеется превышение плановых показателей. Например, в связи с ростом цен на минеральные ресурсы ожидается поступление дополнительно около 24 миллиардов тенге.

«Значительную часть дополнительных поступлений составляют средства, которые будут получены в результате заключения соглашений о сотрудничестве с Россией, дополнительные начисления, произведенные по результатам проверок компаний нефтегазовой отрасли, а также таможенные пошлины на сырую нефть», - отметил Б.Султанов.

В целом, уточненный прогноз доходов республиканского бюджета, без учета трансфертов, на 2009 год определен в объеме 1 476 367 109 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии