Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура выявила махинации при реализации "Дорожной карты" в Костанайской области

Прокуратура выявила махинации при реализации "Дорожной карты" в Костанайской области

КОСТАНАЙ, 23 окт - ИА Новости-Казахстан. Прокуратура Костанайской области выявила , что на ряде предприятий области в рамках  «Дорожной карты» «устраивали на работу» действующих сотрудников предприятий, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе прокуратуры области.

«Совместно с администрациями хозяйствующих субъектов, отделы занятости и социальных программ на местах оформляют на учет в качестве безработных действующих работников этих же организаций и их же направляют для реализации проекта «Дорожная карта», - сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы облпрокуратуры.

По его данным, между отделом занятости акимата Костаная и производственным кооперативом «Большевичка» 4 мая 2009 года заключен договор об оказании услуг по трудоустройству безработных на социальные рабочие места с оплатой труда с мая по октябрь 2009 года на общую сумму 5,4 миллиона  тенге.

В соответствии с этим договором, с 4 мая по 2 июня 2009 года 24 лица были направлены на трудоустройство в ПК «Большевичка», приказами работодателя   с ними установлены трудовые отношения.  «Между тем, социальные рабочие места для указанных лиц фактически не создавались, трудоустроенные лица уже являлись работниками ПК «Большевичка»,  и в отдел занятости по вопросам трудоустройства не обращались»,  - подчеркнул собеседник агентства.

По данным областной прокуратуры, сумма причиненного бюджету ущерба составила 1,2 миллиона тенге. Прокуратурой Костаная возбуждено уголовное дело, материалы переданы в финансовую полицию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...