Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КМГ планирует провести разведочные работы на территориях, прилегающих к месторождениям Узень и Карамандыбас

"КазМунайГаз" планирует провести геологоразведочные работы на территориях, прилегающих к месторождениям Узень и Карамандыбас

Национальная компания "КазМунайГаз" планирует провести геологоразведочные работы для уточнения геологического строения структур, выделенных на блоке Узень-Карамандыбас, и поиск залежей нефти и газа в надсолевых отложениях. Об этом директор департамента новых проектов недропользования АО "НК "КазМунайГаз" Рустем КАБЖАНОВ сообщил на общественных слушаниях по проекту предварительной оценки воздействия на окружающую среду нефтяных операций на данных территориях.

По его словам, геологоразведочные работы будут вестись на протяжении шести лет. Планируется осуществить независимый этап разведки, который включает в себя 3D сейсморазведочные работы на структуре Молдыбай, 2D-сейсмику на структурах Бодрай и Восточный Аласай.

Предусматривается пробурить по одной скважине, глубиной 2000 метров каждая, на Бодрае, Восточном Аласае и Карабасе.

Г-н Кабжанов отметил, что намечается еще зависимый этап разведки, включающий 2D сейсморазведочные работы на структурах Карабас и Восточный Аласай.

На оценочном этапе разведки будет пробурена оценочная скважина на Молдыбае и по две такие же на Бодрае и Восточном Аласае. Будут проведены 3D сейсморазведочные работы на этих структурах.

Представитель "КазМунайГаза" сказал, что в 2006-2007 годах на этой территории были проведены исследования, результаты которых показали наличие углеводородов. В этой связи планируется оценить потенциал этой территории и выявить новые залежи углеводородного сырья. "Есть надежда открыть на этой территории новые перспективные структуры. Поэтому мы хотим заключить с Минэнерго контракт на разработку. В случае обнаружения хороших запасов будет заключен контракт по каждой структуре в отдельности", - сообщил г-н Кабжанов.

Наталья БУТЫРИНА, Актау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...