Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы обсудил с мэром Стамбула вопросы организации работы общественного транспорта

Алматы. 23 октября. Kazakhstan Today - Аким Алматы Ахметжан Есимов обсудил с мэром города Стамбула (Турция) Кадыром Топбашем вопросы организации работы общественного транспорта, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.

По информации пресс-службы, сегодня, в рамках дней культуры Алматы в Стамбуле, состоялась двухсторонняя встреча А. Есимова с К. Топбашем. Одной из важных тем встречи стала организация работы общественного транспорта, а также строительство метрополитена и развитие инфраструктуры. Также были обсуждены перспективы развития культурно-экономических взаимоотношений между городами.

"У наших народов общая история, культура, язык и религия. Я уверен в том, что это является основой динамичного развития взаимоотношений не только между нашими странами, но и всего тюркского мира", - сказал А. Есимов.

"Мэр Стамбула особо отметил, что бурное экономическое развитие Казахстана и его лидирующие позиции в Центрально-Азиатском регионе являются гордостью для всего турецкого народа", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стамбул - крупнейший транспортный узел Турции. В мегаполисе сходится ряд важных железнодорожных и автомобильных магистралей, связывающих центральную Европу с Турцией, Сирией и Ираном. В городе расположены морские порты и международные аэропорты.

По данным акимата Алматы, ежедневно общественным транспортом в Стамбуле пользуются около 13 млн. жителей. На 18 млн. жителей приходиться 800 тыс. автомобилей.

Как сообщалось ранее, 9 сентября начальник управления дорожной полиции департамента внутренних дел Алматы Арман Сарбасов сообщил, что ежедневно по Алматы курсирует около 900 тыс. автомобилей.

"На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 545 тыс. транспортных единиц", - сообщил А. Сарбасов.

"Помимо этого, в город ежедневно заезжает от 152 до 200 тыс. автомобилей из всех регионов нашей страны и соответственно транзитный транспорт. И мы можем сказать, что у нас около 900 тыс. машин ежедневно передвигается по улицам Алматы", - уточнил А. Сарбасов.

При этом, по данным департамента статистики города Алматы, по данным текущего учета по состоянию на 1 июля 2009 года численность населения города Алматы составила 1 млн. 381,8 тыс. человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...